Календарь
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Весь месяц

Опрос
В России прозвучало предложение сократить рабочий день работников с восьми до шести часов с сохранением зарплаты. Что вы думаете по этому поводу?
Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

На правах рекламы

Отношения России с Европейским союзом остаются напряженными. От взаимных санкций страдают все. При этом в Старом свете бизнесмены готовы восстанавливать сотрудничество до прежнего уровня.

– Особенно это касается южных стран Европы, в частности, Италии. Именно эта страна в свое время пробила брешь в железном занавесе между Советским Союзом и Западом. Будет ли так на этот раз? – рассуждает автор и ведущий программы «Геоэкономика» на телеканале «Россия 24» Александр Кареевский.

В своих выступлениях Александр Кареевский интересно, достоверно и, в то же время, просто рассказывает о течениях в мировой экономике. Ниже приведем семь главных тезисов из недавнего выступления Александра на одной из финансовых конференций.

1. А экономика жива?

Раньше образ жизни практически не менялся, мы годами жили в одной и той же реальности. Сейчас новые технологии входят в жизнь очень быстро, мы ощущаем это на себе. Все, что происходит, рождает некую неуверенность в завтрашнем дне. Об этом говорят данные опросов. Настроения в обществе достаточно тревожные. Чтобы успешно вкладывать свои сбережения нужно понимать происходящие процессы и грамотно использовать текущую ситуацию. Люди, имеющие личный финансовый план, как правило, выгоднее размещают свои капиталы.

2. Мы находимся в точке бифуркации

Бифуркация – это состояние системы, когда небольшого действия достаточно, чтобы полностью все изменить. Процессы, которые сейчас происходят, – глобальные. Они идут не только в России, но и в Европе, в Америке. Все взаимосвязано, все это звенья одной цепи.

3. «Шоколадные годы» закончились

Впереди нас ждут годы сложные, но это не значит, что все будет плохо. Проблема уровня жизни – это проблема всех развивающихся стран.

В России экономика перестала расти в 2012 году. Конечно, санкции усугубили ситуацию. И нефть, которая упала в два раза.

4. США решили вернуть производство и лидерство

Американская власть пошатнулась, в том числе из-за успеха развивающихся стран, которые бурно росли в нулевые годы. Постиндустриальные тенденции, безусловно, будут усиливаться с годами. Но основа все равно – это производство. Без основных производственных мощностей страна теряет экономическую мощь. В США это поняли и решили вернуть производство.

5. Нас ждет новая экономическая реальность

Мир переживает глобальные изменения способов производства товаров и услуг, взаимодействия людей. Мы переходим на цифровые технологии, которые меняют образ жизни людей. По оценкам британских аналитиков, в начале 2030-х годов 30% рабочих мест будут заменены роботами.

6. Откуда могут прилететь «черные лебеди»?

Главная интрига – в США. Трамп хотел бы сделать доллар более слабым, а ФРС нужен сильный. Кто победит? Беспокоит и Китай, там по-прежнему немало рисков и проблем. Волнуют события, которые происходят в Европе. Для нас исходы выборов в Европе очень важны, ведь европейцы – наши основные торговые партнеры.

7. Не нужно пессимизма

Центробанк прогнозирует рост экономики на 1-1,5% в этом году, то есть считает, что высокие процентные ставки и крепкий рубль – не угроза. Ситуация открывает много возможностей для финансовых рынков.

25 апреля у тюменцев будет возможность посетить конференцию с участием Александра Кареевского, организатором которой выступает инвестиционный банк «БКС Премьер»*.

Еще один приглашенный участник – эксперт в отрасли личных инвестиций Григорий Сосновский – расскажет о том, какие настроения сегодня наблюдаются на фондовом рынке, как себя ведут российские частные инвесторы, куда перетекает мировой капитал, и как в этих условиях стоит грамотно распоряжаться личными финансами.

Партнерами мероприятия выступят деловое издательство National Business Тюмень, радиостанция «Наше радио»печатный цех «Клякса».

Мероприятие пройдет в тюменском Технопарке. Количество мест ограничено. Вход строго по спискам.

Оставить заявку на участие можно на сайте конференции или по телефону 8-800-500-70-85.

*Название «БКС Премьер» используется ООО «Компания БКС» (Лицензия ФСФР №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Без ограничения срока действия.) в качестве товарного знака для идентификации оказываемых услуг.

На правах рекламы

Банк «УРАЛСИБ» улучшил условия по программам автокредитования – расширен диапазон допустимого возраста потенциальных заемщиков, снижены ставки по автокредитованию в рамках программы государственного субсидирования, также теперь можно оформить кредит только по двум документам.

В соответствии с новыми условиями, максимально допустимый возраст потенциальных заемщиков повышен до 65 лет, минимально допустимый возраст снижен до 21 года.

Кредит можно оформить только по двум документам, предоставив на рассмотрение в банк паспорт гражданина РФ и один из следующих документов на выбор: водительское удостоверение, заграничный паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), военный билет, удостоверение офицера.

Банк «УРАЛСИБ» предлагает собственную программу автокредитования и несколько программ совместных с автопроизводителями на покупку нового автомобиля иностранного или отечественного производства. С учетом государственной программы субсидирования кредитные ставки составляют от 8 до 17% годовых в рублях РФ.

Размер кредита составляет от 80 тысяч до трех миллионов рублей с первоначальным взносом от 20% на срок от одного года до пяти лет.

Автокредит по программе в банке «УРАЛСИБ» можно получить как с подтверждением, так и без подтверждения доходов и трудовой занятости.

Подробную информацию по программе автокредитования можно найти на сайте банка Uralsib.ru или по телефону горячей линии: +7(495)723-77-00.



Курс Покупка Продажа ЦБ РФ от 24/05
USD 56,40 56,69 56,56  0,06
EUR 63,40 63,60 63,62  0,45
16 программ12 программ30 программ10 программ
Хиты от банков