Цифровой корпоративный банкинг Сбербанка признан лучшим в России по версии журнала Global Finance. Кроме того, банк одержал победу еще в трех номинациях по Центральной и Восточной Европе: «Лучшие цифровые сервисы», «Лучший интернет-сайт», «Самый инновационный цифровой банк».

«Сбербанк Бизнес Онлайн» признан лучшим интернет-банком России по версии Global Finance

— Цифровые решения для бизнеса от Сбербанка регулярно признаются лучшими на рынке. Показательно, что Гран-при — премию в номинации «Лучший интернет-банк России» — получил наш ключевой продукт — «Сбербанк Бизнес Онлайн». Кроме того, мы очень рады принести банку первую в его истории награду в номинации «Самый инновационный цифровой банк». Для нас очень важно обеспечить наших клиентов самыми высокотехнологичными, удобными и передовыми решениями в духе лучших мировых практик, и такое признание в рейтинге Global Finance означает, что мы движемся в правильном направлении, ведь услугами «Сбербанк Бизнес Онлайн» пользуется уже более 1,7 миллиона компаний, — прокомментировал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

В своем анализе Global Finance принимает во внимание как количественные факторы, так и субъективные критерии. В числе объективных критериев — стратегия привлечения и обслуживания клиентов в цифровой среде, рост базы пользователей, функциональность цифровых продуктов, а также развитие новых направлений бизнеса и инновационных сервисов. Субъективные критерии включают мнения аналитиков, банковских консультантов и других отраслевых профессионалов международного уровня.

Полный список победителей региональных и международных категорий премии, а также победителей в международных подкатегориях будет объявлен 1 ноября в Лондоне на ужине в честь премии «Лучший цифровой банк по версии Global Finance» в Королевском институте британских архитекторов.

Победители премии Global Finance выбираются среди финансовых организаций более чем в 150 странах Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Центральной и Восточной Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока, Северной Америки и Западной Европы.

«Сбербанк Бизнес Онлайн» — интернет-банк для юридических лиц, сочетающий в себе широкий банковский функционал и инновационные решения: гибкую ролевую модель, интеллектуальную систему контекстных подсказок, маркетплейс небанковских сервисов.

Источник: ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.