На правах рекламы
Звезды сошлись, и вы наконец-то собираетесь в долгожданный отпуск? Отлично! Теперь главное — ничего не забыть. Список самых важных вещей для комфортного отпуска вы найдете в нашей шпаргалке.
Чемодан: 5 главных правил выбора
Если у вас до сих пор нет добротного чемодана, пора обзавестись полезным помощником в любых путешествиях. Перед покупкой надежного друга внимательно прочитайте (запишите или выучите!) пять главных правил выбора чемодана.
Проанализируйте ваши поездки за последние 2–3 года и ответьте себе на вопросы: как часто вы путешествуете, на какой период времени, много ли вещей берете с собой и нагружаете ли багаж сувенирами до отказа. После такого глубокого изучения собственных передвижений станет понятно, какой чемодан подойдет именно вам.
Четкость и конкретика
Путешественникам, которые привозят из поездок диковинные памятные предметы (читай — хрупкие и ломкие), советуем выбрать для перелетов чемодан из пластика (поликарбонат, ABS-пластик, Curv). Для тех, кому важен запас пространства, подойдет текстильный чемодан с вшитым расширителем.
Сохранность вещей
Речь пойдет о колесах, а точнее об их количестве. Чемоданы с двумя колесами резво справляются с пересеченной местностью, где яма сменяет кочку и наоборот. Четырехколесные модели покажут себя во всей красе на ровных и гладких поверхностях.
Маневренность
Выбирайте проверенных временем и опытом производителей, которые изготавливают багаж 30, 50 или 100 лет. Это американский гигант Samsonite, французский бренд Delsey, марка Piquadro — новатор в области технологий — или American Tourister. Чемоданы последнего отличаются яркой палитрой оттенков корпуса и дизайнов в стиле урбан.
Право имени
Признаем, надежный чемодан требует финансовых вложений, ведь это инвестиция на следующие 5–10 лет жизни, если на состояние чемодана не повлияют объективные факторы.

Заложите на покупку удобного и легкого чемодана 10–15 тысяч рублей. Спасибо тем, кто придумал распродажи. В разгар сезонных скидок вы можете приобрести хороший по всем показателям чемодан по очень привлекательной цене, например, в интернет-магазине «Пан Чемодан» в разделе «Распродажа чемоданов на колесах».
Экономии тут не место
Комфортная одежда
Как только начинается прилив летней жары, тотчас на вершине популярности оказывается одежда из льна. Если вы собираетесь в солнечные страны, обязательно в своем тревел-гардеробе сделайте акцент на льняную одежду.

Лён имеет отличную воздухопроницаемость за счет редкого количества сплетения нити, но может помяться в процессе носки. Хотя взыскательным итальянцам и французам это не помеха! Они могут свободно носить одежду с немного мятым эффектом с достоинством и апломбом. Почему? Льняные костюмы и платья — это дорого и престижно.
Кстати, такая одежда очень полезна для здоровья вас и ваших детей, особенно малышей. Лён — натуральный антисептик, который уничтожает микробы, препятствует возникновению бактериальных и грибковых заболеваний, а также разного рода воспалений. К тому же этот материал не вызывает аллергии и задерживает развитие бактерий (кремнезём, содержащийся во льне, предохраняет его от гниения). Современным учёным известно о льне еще больше. Например, то, что льняная ткань почти в два раза ослабляет гамма-излучение и снижает уровень радиации.
Даже в смешанных тканях, где льна содержится всего 10%, вы не будете «искрить» — лен нейтрализует статическое электричество. Кроме того, эта ткань отлично регулирует теплообмен. Высокая гигроскопичность материала не дает одежде «липнуть» к телу, а отличная воздухопроницаемость позволяет коже «дышать». Вода испаряется с поверхности льна почти с той же скоростью, что с глади водоема, в результате чего льняная ткань всегда свежа и прохладна. Страдаете от солнечных или обычных ожогов? «Охлаждающее» свойство льна облегчит и ваши страдания.
Из льняного полотна создают тонкие блузки, легкие платья, летние жакеты, стильные костюмы с удлиненными шортами, трендовые брюки-бананы и другие модели для модных путешественников. Выбрать уникальные и незаменимые наряды для экскурсий под палящим солнцем можно в салоне «СВЕТЛИЦА». Льняные коллекции, представленные в салоне, отшиты по итальянским лекалам, к разработке которых привлекались итальянские дизайнеры.

И не забудьте обязательно положить в чемодан пляжное полотенце и халат изо льна, для малыша — пледик или накидку, которые пригодятся на пляже.

Также здесь можно прикупить шикарные пляжные полотенца из хлопка больших размеров (до 104*175 см) с красивыми морскими принтами. Они легкие, красивые и прекрасно впитывают воду!
Очки
Солнцезащитные очки — маст-хэв любой курортной истории. Этот модный аксессуар не только дарит комфорт и защиту глазам, но и делает любой образ ультрасовременным.

Встречайте в этом сезоне гигантские, футуристические, игривые или провокационные очки, теперь солнцезащитная пара — не утилитарный дует, а ключевой элемент образа!

Если ориентироваться на глянцевые журналы и модные показы, можно заметить, что горячими трендами этого лета стали:
Геометрия
Многоугольники и квадратные формы — одни из фаворитов, поэтому, если круг для вас кажется слишком обычным, смело выбирайте строгий квадрат или необычную геометрию.
Узкие очки
Узкие очки из 90-х — основное веяние, набирающее обороты. Если вы любите эксперименты и хотите быть на волне моды инстаграма, вперед за новым аксессуаром!
Белый цвет
Очки в белой оправе также из 90-х и популярны в этом сезоне. Для очков белый не простой цвет, он яркий и привлекающий внимание. ⠀
Насыщенные цвета линз
Основными цветами линз этим летом стали насыщенный синий/голубой и яркий жёлтый. Голубые линзы невероятно красиво смотрятся! А жёлтый цвет добавляет контрастности при плохом свете и еще повышает настроение! ⠀
Логомания
Крупные логотипы на аксессуарах давно не признак дурного тона. Например, Gucci снова помещают свой логотип на очки и даже прямо на линзы! Сейчас это уже не способ похвастаться брендом, а скорее, способ высказать простое и лёгкое отношение к моде.
Если вы особенно уважаете классику, то хотим вас обрадовать, в топе популярности который год остаются «авиаторы», «панто», «вайфайеры», «кошачьи глазки» и круглые оправы.

Чтобы наслаждаться солнышком, а заодно и уберечь от ультрафиолета свои глаза, ищите крутой и качественный солнцезащитный аксессуар в салонах «Оптика72». Здесь вы можете примерить и приобрести оригинальные брендовые очки от Ray-Ban, Vogue, Miu-Miu, Polaroid и других известных фирм.

И не забываем про надежный футлярчик, который защитит очки от любых неприятностей!
Аптечка
Готовясь к путешествию, важно предусмотреть все мелочи, но особенно внимательно нужно отнестись к сбору аптечки, чтобы мелкие проблемы не испортили вам отдых. Тем более если вы отправляетесь в поездку с детьми.
Жар и боль
Вероятность простудиться в путешествии очень велика. Положите в аптечку ибупрофен, он поможет снизить температуру. При необходимости его можно использовать при боли головной, зубной или в спине.
Пищеварение
Обязательны для путешественника препараты-сорбенты, которые связывают и выводят токсины при отравлении и непривычном питании. Помогут пищеварению ферментные препараты на основе панкреатина, а антациды «Гевискон», «Ренни» или любой другой на ваше усмотрение избавят от изжоги.
Аллергия
Незнакомая еда и насекомые могут оказаться аллергенами. Предугадать ее появление невозможно. Положите в аптечку «Дезал» или «Зодак».
Загар
Обязательны в аптечке солнцезащитные средства. При ожогах используйте крем или спрей на основе декспантенола.
Укачивание
Чтобы переезды, перелеты и морские круизы дарили радость, а не головокружение, возьмите в дорогу «Драмину» или «Авиамарин».
Ссадины, порезы, мозоли
Положите в аптечку стандартный набор перевязочных средств: хлоргексидин, пластыри, салфетки и стерильный бинт.
Красота до кончиков волос
А теперь о самом главном... Перед любым путешествием нужно довести образ до совершенства — обязательно посетить салон красоты!

Маникюр и педикюр советуем сделать за пару дней до отпуска. Кто знает, будет ли у вас возможность заняться собой в далеких странах. Да и глупо тратить скоротечные часы отдыха на то, чтобы сидеть в заграничном салоне красоты. Вы же ехали за новыми впечатлениями.
Стрижку лучше выбирать ту, которая будет занимать минимум времени на укладку, а модный вариант окрашивания прекрасно подчеркнет красоту волос. Кстати, мастера из салона красоты «Бьюти» и их техники окрашивания славятся на весь город!
Как признаются завсегдатаи заграничных туров, очень выручает на отдыхе биозавивка, она создает романтичные локоны и кудри, которые особенно актуальны в этом сезоне.

Осталось позаботиться только о сохранении качества волос. Солнце обжигает, а морская вода иссушает солью, в бассейне — всем надоевший хлор. И всё это сильно портит волосы. Квалифицированные специалисты из салона «Бьюти» подберут линейку для ухода и защиты волос, чтобы по приезде вы только впечатляли своими здоровыми волосами и свежим видом!
Мастера из салона красоты «Бьюти» позаботятся о вашем образе, чтобы каждое мгновенье отпуска вы выглядели неотразимо, а чувствовали себя комфортно.
Благодарим за помощь в подготовке материала
Интернет-магазин чемоданов и сумок «Пан Чемодан»
www.panchemodan.ru
Адреса бутиков в Тюмени:
ТРЦ «Премьер», ул. 50 лет ВЛКСМ, 63;
ТЦ «Кристалл», ул. Дмитрия Менделеева, 1а;
ТЦ «Вояж», ул. Герцена, 94;
ТРЦ «Гудвин», ул. Максима Горького, 70.
* ООО «Позитано», 354000 , г. Сочи, ул. Орджоникидзе, д. 24/2 ОГРН: 1102366005587.
Салон изделий из льна «СВЕТЛИЦА»
г. Тюмень, ул. Советская, 51/1;
Instagram
«Оптика72»
в Тюмени ждет вас каждый день, даже в праздники и выходные, по адресам:

ул. Широтная, 80, ТЦ «Широтный»
(возле касс «Райт»), тел.: 707-207;
ул. В. Гнаровской, 12, ТРЦ «Фаворит»,
тел.: 707-027;
ул. Максима Горького, 70, ТРЦ «Гудвин»
(возле касс «Карусель»), тел.: 707-722;
ул. Семакова, 20, тел.: 707-407;
ул. 50 лет Октября, 36, тел.: 708-030;
ул. Широтная, 189, тел.: 533-805;
ул. Малыгина, 57, тел.: 533-814;
ул. Эрвье, 30, к. 4, ТЦ «Европейский».
Сеть аптек «Фармакопейка»
8-800-200-97-07
farmakopeika.ru
Салоны красоты «Бьюти» в Тюмени
ул. Н. Семенова, 27;
ул. В. Гнаровской, 12, корп. 6; тел.: 58-98-05;
VK
Instagram
Просмотров: 14459
Читайте также
Другие материалы рубрики
Бизнес